Kaï enn'Ille verta

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Kaï enn'Ille verta » Что и как || » Мироустройство


Мироустройство

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Предисловие...

Мир Рэнстелла  разнообразен и не всегда одинаково покладист. Здесь можно встретить как и безобидных магических существ, так и отъявленных негодяев, типа разбойников или работорговцев.
Магический мир представлен эльфами, оборотнями, вампирами, фьярами, загадочными тайнами и магами. 
Эти стороны могут делиться на Хаос и Свет. Выбрав Хаос, вы сможете управлять Тёмной магией, вступить в тайные общества Теней.А выбрав Свет, стать легендарным героем, победителем зла и всякой прочей ереси. Увы, эти две стороны в Рэнстелле не противоборствую в пафосных боях, не сталкиваются каждый день в суровых баталиях. Они вполне мирно ( хоть и шипят друг на друга порой ) соседствуют в Академии Волшебства.
Но есть и третья, нейтральная сторона учеников в этой Академии. Это прочие расы, не обладающие магией, но желающие получить знания.
В промежутках меж учёбой и повседневной жизнью вы можете посетить цирк Белого Графа, а , может, и стать его членом… кто знает.

0

2

География

В начале было слово… Стоп, какое ещё слово? Что – то меня понесло не в ту степь… О чём это я? Ах, да. География… Ммм… слово то какое… Что-то я опять не про то. Ну, начнем.

Мир Рэнстелла представляет собой обычный такой материк с горами, степями и другими прелестями жизни… По самому центру материк рассекает глубоководная и широкая река – Даранна. По ней осуществляется основной судоходный путь. И так, по левому берегу реки пойдёшь – в Саранские степи попадёшь, по правому берегу пойдёшь – в столицу мира Вайарду попадёшь. А прямо по реке поплывёшь – в портовом городе Аеле окажешься.
А теперь подробнее про Саранские степи хочется рассказать, ибо налево меня сегодня тянет, но это секрет тссс(!) Значит, так. Саранские степи – довольно лихие места, т.к. земли большие и длинная рука государя до сюда почти не дотягивается. Именно по этому здесь и  процветает у самого подножия гор городок Рихат, славный своим чёрным рынком да цветущей работорговлей. Про это всяк знает, кроме, наверно, самого короля. Ну, хватит контору палить, про пейзаж расскажу. Пред горами простираются Вольные равнины… Красивое название, не правда ли? А потому они вольные что вольного люда здесь множество, деревеньки рассыпаны, как капли росы по утру. Да только люда вольного много, да тёмный этот люд! Тёмный не в том смысле что загорелый, а в том, что расы другие боится, не дай бог магу или эльфу сюда забрести – в миг на вилы. Тёмный народ, да. Ну а что деревенским людям делать то? Создатель то обделил их магией али способностями какими, вот люди и боятся всего, что отличается от них.   
Есть только одна управа на этих селян – лорд Шэйн. И замок его стоит прям посреди Вольных равнин и зовётся он - Шайн'Аран.
Вот про горы я проговорила, да представить их забыла, Серый Кряж именуются они. А великие они тем, что это остатки той Великой Стены, которую возвел Создатель, дабы отгородить детей ночи от детей дня. По преданиям Стена разрушилась в нескольких местах, да горы стоят и по сей день.
А если пересечь Кряж, то мы и попадем во владения детей ночи – вампиров да оборотней.
Рьяден – столица вампирской расы. А вот через многие мили у самой Северной границы Тёмные Леса – обиталище оборотней.

Про всё я сказала, да обделила вниманием столицу Рэнстелла – Вайарду, что на правом берегу Даранны возвышается.  Знаменита столица тем, что треглавая она: Первая глава – Королевский замок - "Nai'gaer'the Enn'Aherraen", именуемый Серебряным пеплом. Вторая глава – Академия Магии и Волшбы, да Третья глава – Храм Создателя и архангелов его (богов по нашему), что в черте города находится.

0


Вы здесь » Kaï enn'Ille verta » Что и как || » Мироустройство