Kaï enn'Ille verta

Объявление

Реклама:


Взаимообратная. Убедительно просим соблюдать простейшие пять правил рекламы, изложенные ниже: не флуди, не груби, не мудри, не сори, не ругай. Рекламим, господа и дамы.

Ник - Летопись


Пароль - 1111




Администрация:



Сэмуэль - 241146398

Селена - 392596456

Рикардо Фала - 570227216



Объявления:



“”


~ от 25.03.2010 ~

Уважаемые жители, путники и духи, у нас появилась Академия Магии и Волшбы, набор начинающих магов открыт

“”


~ от 17.03.2010 ~


Для рекламщиков:

Для Баннерообмена принимаются баннеры размером 88*31, если ваш баннер имеет иной размер, то он будет "подогнан" под 88*31

“”


~ от 11.02.2010 ~


Итак, наш форум полностью и бесповоротно открыт
*бурные овации*
Всех желающих просим регистрироваться, а зарегистрированных пользователей написать анкеты.
   

“”



Уважаемые гости,


большая часть форума скрыта от вас и пользователей не принятых в игру, откройте завесу тайны - зарегистрируйтесь и и окунитесь в мир волшебства - Рэнстелл


Мы, ваша администрация...

Дата, время, погода:


“”

2 октября 1124 года.
Олдари, 2-я четверть.


12 °C, в столице безостановочно льет дождь.
Холодно, промозгло, дует холодныйветер. Ливень только усиливается. В Аеле назревает шторм и лишь вблизи Седого Кряжа и Вольных равнин природа пока спокойна

“”


Полезные ссылки:


! Мироустройство !
Шаблон анкеты
! Правила поведения !
Религия мира
Разумные расы
Магия мира
! История мира !
Нежить и полужить

Вакансии:


Пустуют королевский двор, нет правителя эльфов и вампиров, вожака оборотней... Заговорщики приветствуются в любом виде. Очень ждём работорговцев. Так же можете Выбрать Любого персонажа из Цирка Белого Графа. И из Списка персонажей в целом или создать собственного. Фантазия и тема "Создание персонажа" вам в помощь.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Kaï enn'Ille verta » Что и как || » Разумные расы


Разумные расы

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Люди

Люди везде одинаковые, как говорится.
Почти полностью соответствуют людям нашего мира в 15-16 веках.
Живут, в среднем до 98 лет, а совершеннолетие наступает в 17 лет. Расселены повсеместно. Составляют 84 процента населения мира, вместе с полукровками. Так как людей много, живут они недолго и легко ко всему приспосабливаются, это – раса весьма непрочных отношений, хотя возможны исключения. Люди обычно нелегко находят себе друзей со всеми расами (и между образований внутри расы). Воюют с азартом, как правило, до полного разгрома одной из сторон, но вообще-то войн побаиваются. Наверное, лучшие мастера архитектуры: могут построить и гениально-простой дом для простолюдинов, и удивительно прекрасный дворец для короля.

Детство и юношество 0-16 лет
Совершеннолетие 17 лет
Молодость  18-35 лет
Зрелость 36-65 лет
Старость: 70 лет и более
Максимальный срок жизни: 140 лет

0

2

Оборотни

Оборотень - существо, способное частично или полностью обращаться в зверя. Это может быть как наиболее распространённый вид Вервольфа - человека, способного оборачиваться в волка, так и многие другие. Оборотни бывают двух видов: истинные  и проклятые оборотни. Отличаются друг от друга тем, что первые могут превращаться в животных в любое время дня и ночи, не теряя при том способности мыслить по-человечески разумно, а вторые - лишь  в полнолуние. При том их разумная людская сущность загоняется глубоко внутрь, освобождая звериное начало, и после человек не помнит, что он делал, будучи в животном облике.

Оборотни не истинные (обращенные) принадлежат к клану обращавшего их оборотня. Проклятые же ни в какой из кланов приняты быть не могут, ибо превращение своё не контролируют, и не всегда оно приходит в определённое время.

Способности: чаще умирают, не успев состариться, растут немного медленнее людей; физическая сила, как в зверином, так и человеческом обликах, превышает обычную для живых существ; зверь, в которого обращается истинный оборотень, куда крупнее обычного представителя фауны мира; высоко развита регенерация, но лишь в виде зверя; нюх и зрение также во много раз острее, чем человеческие, черты лица и тела, чем старше оборотень, тем более напоминают облик его ипостаси;
Вес при трансформации не изменяется, лишь изредка бывают перевёртыши, превращающиеся, скажем, в голубя, обычных размеров и массы.
Внимание: при трансформации одежда не трансформируется вместе с вами, если животное много больше вас в человеческом облике, то одежда рвётся. Примите это ко вниманию при отыгрыше перевоплощения.

Серебро: оборотни не бояться святой воды и серебра, но от обычного оружия получают вполне обычные раны, при этом имея большую скорость регенерации.

Охотникам: при охоте на оборотня нужно прежде всего обратить внимание на личность предполагаемого человека-оборотня. Превращение в оборотня происходит тайно, неявно, и человек всячески это скрывает. Поэтому необходимо обращать внимание на такие признаки в поведении, как повышенная импульсивность, агрессия, стремление к насилию, беспричинная ярость, бессонница, беспокойство и иные признаки необычного поведения. К сожалению, со временем эти признаки поддаются контролю, поэтому нельзя полагаться только на них.

Расселены повсеместно. Инстинктивно сбиваются в семьи или крупные стаи.
Крупная стая одна, находится в Тёмных Лесах.

Продолжительность жизни:
Детство и юношество 0-18 лет
Совершеннолетие 19 лет
Молодость  19-40 лет
Зрелость 40-80 лет
Старость: 80 лет и более
Максимальный срок жизни: 190 лет

0

3

Вампиры

Вампиры - представители не-мёртвых, но никак не нежити, которые питаются человеческой и/или животной кровью. 

ФАКТОРЫ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ВАМПИРОВ
На любого вампира следующие факторы оказывают воздействие в той или иной степени:

1. Недостаток крови (кровь требуется раз в пару месяцев, если вампир хочет сохранить илу и массу тела, немного превышающую или не превышающую нормально-человеческие. Принятие крови чаще ведет за собой привязанность и получение силы, не сравнимую с человеческой: запрещено законом и карается им)
2. Боль. Убить вампира можно, отрезав ему голову - тогда тело рассыпается в прах.

Дополнение:
Чеснок, серебро, святая вода, осиновый кол - не действуют
Вампиры не боятся солнечного света, по желанию могут употреблять обычную человеческую пищу

Вампиры, как это не обидно, боятся всего, включая енотов, но не солнечного света. Спросите, почему енотов?
А что, по-вашему вампир не может бояться енотов?!
Вампиры- довольно замкнутые в себе создания, но нисколько не отшельники. Скорее эгоисты. Да, пожалуй, вампиры- отъявленные эгоисты, но в любом случае, материнский инстинкт и инстинкт самосохранения у них развит едва ли не сильнее, чем у оборотней.
Вампиры не помешаны на чистоте крови, просто они предпочитают быть уверенными, что никто из «родственничков» не воткнёт им под рёбра по кинжалу.
Чистокровные вампиры соответствуют людским о них представлениям куда больше, чем полукровки. Но куда меньше, чем обращенные.
Вампиры по сути своей аристократы, они бледны и утонченны, почти поголовно умны и на диво привлекательны.
Сама эта вампирская привлекательность- врожденное свойство, передающееся по наследству, а не гипноз или проклятие, как считают люди. Хотя имеют талант к гипнозу или подавлению воли жертвы каким-либо иным образом.
Вампиры не признают ничьих правил, кроме своих собственных, и уважают друг друга исключительно как существ, обременённых разумом.
Вампиры влюбляются лишь единожды, но на всю жизнь, и без своей половинки вампир жить уже не может.
Хотя и любовниц/любовников за всю жизнь с полсотни может заиметь...
Вампиры падки на лесть, вежливы, но устои не нарушают и к половым связям относятся очень ответственно.
Кроме Старших вампиров, существуют также Обращенные и нечистокровные.
Обратить живое существо в вампира не так уж и легко, как кажется. Сделать это может только Старший вампир, с помощью специального ритуала, который, впрочем, довольно несложен.
И да, кровь в нём присутствует, хоть никто никого и не кусает.

Живут в основном в Рьядене

Продолжительность жизни: Долго «живут». Чем дольше – тем более могущественными становятся. Также их силу увеличивает выпитая кровь. Возможно, организм вампира «отбирает» лучшие качества выпитого существа и улучшает сам себя. Кстати, этим можно объяснить и внешнюю красоту вампира.

0

4

Эльфы

Расселены почти по всему миру, но большая часть эльфов эмигрировала после "Великого вторжения" (как называют это событие люди) или "Семилетия скорби" (как называют это событие сами эльфы) в Аеле.
Светлые достаточно похожи между собой. Длинные острые уши, точных и ярких оттенков волосы (рыжие с красноватым оттенком, чернильно-черные, каштановые с зеленоватым отблеском, или серебристо-светлые)...Стройные подтянутые фигуры также наличествуют, миндалевидные, приподнятые к вискам глаза всегда имеют тот же оттенок, что и волосы, либо прямо противоположный. Цвет кожи у эльфов весьма ограничен - смуглые, темные оттенки (что редкость) или благородно-бледные.
Эльфы, как женщины, так и мужчины, чаще всего носят длинные волосы, и короткая стрижка, открывающая острые кончики ушей - чаще всего наказание за провинность, а не прихоть владельца.
Светлые никогда не селятся поодиночке - впрочем, темные также.
Великолепные стрелки и следопыты, эльфы чудовищно выносливы. Более недели могут обходится без воды, чуть дольше - без еды.

так же эльфы искусные целители.

продолжительность жизни:

Детство и юношество 0-25 лет
Совершеннолетие 26 лет
Молодость  27-115 лет
Зрелость 116-455 лет
Старость: 500 лет и более
Максимальный срок жизни: 820 лет

0

5

Фьяры
Фьяры - существа, сравнимые с нимфами, баньши и мистическими духами одновременно. Зачем они были созданы - одному Миру известно, да и то не факт. Основным принципом жизни фьяры считается "жить и хранить". Как жить и что хранить - уже не важно.

Разделяют несколько типов Хранителей:

Летописцы - те, которые призваны сохранить в памяти историю жизни мира. Характерной чертой является то, что эти существа не знают того, о чем помнят. Возможно, причиной раздвоенное сознание, половина которого записывает мир, а половина - живет, как обычная и человеческая. Вечно странствуют, любопытны.

Плетельщики - латают прорехи мира. Они, сознательно или несознательно, латают "изменения" в мире, созданные Чародеями и Разрушителями. И несут ответ за все, что происходит вокруг - тоже малосознательно. Живут в свое удовольствие, интуитивно выбирая себе цель и следуя ей. Виртуозы в заговаривании зубов, бунтары и пакостники. Знаменитые и скандальные куртизанки, приближенные "ко двору" бездомные бродяги, и все, кто "не вписывается в рамки и не укладывается в гроб".

Сказители - несут в мир знание. Это могут быть менестрели на пустынных дорогах и королевских пирах, поющие о небренном, могут быть ученые, трудящиеся на благо общества, могут быть учителя или политические деятели. Отзывчивы, знают, чего хотят, верят в свою миссию.

Разрушители - сеют раздор в нитях мира, даже не осознавая этого. Вечная гармония света и тьмы, по принципу "Лучше будет без нас". Это полководцы, мятежные князья и убийцы. Целеустремленны, самоуверенны, честолюбивы.

Чародеи - их сила действует примерно как сила Плетельщиков. Сознательно или несознательно, но каждым своим словом и действием изменяют мир - но никогда не держат за это ответа. Циркачи, богословы, ювелиры или видные художественные деятели. В отличие от Плетельщиков, в рамки укладываются. Песнопевцы и театралы.

Фьяры двуипостасны. Первый облик - вполне человеческий, самый что ни на есть обычный для полукровок от других рас. Могут быть нелюдские глаза или излишняя плавность движений, но не более того.
Второй облик - "чудовищный". Темный, или излишне яркий, сметающий все основы мироздания. Не похожи на представителей ни одной из разумных рас - но, что удивительно, похожи на представителей полуразумной нежити.
Кожа голубоватого оттенка, глаза огромные, обычного для фьяры цвета. Волосы темно-синего оттенка, пальцы длинные, на каждом по две костяшки. Когти длинные, тонкие и острые. Клыки...Ах да. В этом облике фьяра не имеет одежды, иногда интим прикрывают костяные пластинки, иногда - интима вообще нет, а некоторые, которым более по нраву подобный вид, одеваются как обычно.

В мире раса "фьяры" неизвестна. Большинство юных и незнающих представителей даже самой этой расы считает себя полукровками и нелюдями, полу-нежитью.
О "вышних судьбах" тоже, естественно, мало кто знает.

Магией владеют весьма специфической, даже не магией - особыми способностями. Могут наводить мороки, но недолгосрочные и почти неосязаемые. Так называемое "растворение во тьме", когда фьяра сливается с тенью, сумраком, и её тело становится призрачным - тем не менее, в таком состоянии её можно превосходно услышать.
Если знать, как смотреть, фьяру ВСЕГДА можно увидеть в любой светоотражающей поверхности. Лезвия оружий, окна, зеркала, отполированные поверхности...Но в отражении воды фьяру заметить невозможно.

Зачастую даже не подозревают о собственной роли в жизни мира, если только никто специально им этого не рассказал. Считают себя нелюдьми, полукровками-нежитью и кем угодно ещё.
Пока не расскажут, что к чему.

Живут в целом лет по сто - сто пятьдесят, поначалу, до совершеннолетия - как обычные люди. Обращение из ребенка во взрослую особь сопровождается обращением из человека в нелюдь и обратно.
Постоянные скачки из ипостаси в ипостась сильно выматывают, после совершеннолетия некоторое время излишне нервозны, возможно отторжение пищи и крови, но проходит где-то через неделю, как только внутренности перестроятся.

Смена ипостаси болезненна, хоть и почти не устрашающе это все выглядит со стороны. Тело окутывается дымкой и меняет свои очертания - только и всего.
Угу, пока внутренности скручивает дугой и мотает по телу, а кровь обращается вспять.

Тайны

По легенде, тайны произошли от союза младшей дочери Весеи, Лесты и смертного мужчины. Собственно именно за это Рыжая и была предана опале. Было у Лесты трое детей, родившихся в один и тот же час в старом святилище Седого Кряжа.
Те полубоги давно умерли, а многие поколения цветноволосых нелюдей топчут дороги мира и по сей день.

Внешне тайны мало чем отличаются от людей. Только яркого цвета глаза и волосы часто не вписываются в общий облик. Это часто выдаёт тайнов. Женщины и мужчины этой расы различаются как и в росте так и в силе. Мужчины сами по себе высоки, но не особо мощного телосложения. Напоминают белых тигров.
Женщины - гибки, стройны и ловки. Как лесные кошки.
Расцветка волос, глаз и кожи самая разнообразная, но исключительно темных оттенков. Иссиня-черные, иззелена-черные, искрасно и прочее, и прочее. Глаза яркие, живые, нечеловеческие.
Исключения встречаются, иногда в родах чистокровных тайнов рождаются беловолосые, не обладающие даром ясновидения и предсказания даже в малейшей степени.

Среди тайнов нет магов. А если и есть, то это травники или же  предсказатели/оракулы/пифии. Как правило, последние не от мира сего, но их уважают и к предсказаниям прислушиваются.

Чаще всего тайн - воин, наёмник, вор. Ну или уж менестрель на крайний случай.
Хотя ограничений по профессиям не имеют. Куда сердце притянется - там и призвание.
Часто слышат непонятные голоса. Списывают это на духов природы, которые у них в чести.
А некоторые думают, что это Его слова, но долго не мучаются над этим вопросом.
Способны создавать плетения, которые служат им либо защитой, либо мороком.
Во время ярости, страха, боли и других сильных эмоций и чувств глаза всех без исключения тайнов меняют свой цвет на золотисто-янтарны

0

6

Маги

Маги бывают светлые и тёмные. Так уж повелось, что каждый имеет своё противопоставление в этом мире. Каждый обладает своей силой, но на неё неизменно влияет избранная магом, стезя - свет или хаос. Отсюда и такое разделение.
В общем, если не вдаваться в потоки сил и ауру, то маги - это те же люди, т.е. две руки, две ноги и т.д. По суеверным представлениям недалёких жителей глубинок к магов не зелёная кожа, не красные волосы и не растут два рога на голове. Продолжительность жизни такая же как у людей, но встречаются индивиды с эльфийскими корнями...


Сила у вас своя. Её вы указываете в анкете и администрация может внести некоторые коррективы или же согласиться с ней безоговорочно. Позже вам будет предложено две стороны с описанием плюсов каждой. Дальше дело за вами.

Маги в возрасте от 17 до 25 лет могут вступать в академию Магии и Волшбы.

* Если у игрока появилось желание отыгрывать ту расу, которой здесь не описано, просто пишите анкету и указывайте свою расу. Администрация рассмотрит возможности существования её в этом мире )

0


Вы здесь » Kaï enn'Ille verta » Что и как || » Разумные расы